Résultats Race of Morocco 2012 : Marrakech fait le plein

Sport
Julien Antinoff
Editor Made in Marrakech
16 avril 2012

Après avoir obtenu la pôle position, samedi, Alain Menu s’est imposé dans la Course 1 du Race Of Morocco. La course 2 a été remportée par son coéquipier de chez Chevrolet, Yvan Muller. Le week-end a été un vrai succès populaire pour les organisateurs.

Pour sa troisième édition, et après un an d’absence, le Race Of Morocco avait prévu d’attirer les foules, grâce notamment à la présence de Formule 3000, pour la première fois au Maroc. Dès vendredi, et les premiers essais, les amateurs de vitesse s’étaient donnés rendez-vous dans les gradins du circuit Moulay El Hassan. Les premiers tours des F3000 ont fini de convaincre les spectateurs qu’ils avaient fait le bon choix en affrontant notamment les embouteillages. Sur ce circuit en ville, où il est difficile de dépasser, les essais qualificatifs du samedi revêtaient une importance considérable. Dans la catégorie WTCC, le Suisse Alain Menu avait pris en compte ce paramètre pour réaliser le meilleur temps.

Dimanche, jour de courses, les gradins étaient combles pour voir s’affronter ces énormes bolides. En WTCC, les Chevrolet ont assuré le podium, puisque Alain Menu a devancé Rob Huff et Yvan Muller. Le vainqueur a déclaré aux micros d’Eurosport : “Je ne dirais pas que ça a été facile de contrôler mes équipiers toute la course, ça ne l’est jamais, même si c’est plus facile de mener une course.” Si le calme régnait en tête de la course, derrière, Tom Coronel s’est fait percuter dès le premier tour et dans la deuxième chicane par Alex MacDowall. Dans la course 2, le français Yvan Muller a franchi la ligne d’arrivée avant ses deux coéquipiers. Grâce à cette victoire, il devance de 24 points Alain Menu au championnat du monde.

Le week-end a aussi été marqué par la course des Renault Clio, et de nombreuses animations comme des spectacles de VTT. Ces trois jours ont montré toute la passion du public marocain pour le sport automobile, en espérant le retour dès l’an prochain du Race Of Morocco !