Le KACM seul leader après sa victoire sur l'AS FAR

Culture
Dev Web
Editor Made in Marrakech
28 septembre 2009

Le Kawkab Marrakech a pris seul la tête du championnat national de football de première division après sa victoire, samedi, en attendant le derby Abda-Doukala, Difaâ Hassani Jadidi-Olympic Safi. Le DHJ (6 points) peut rejoindre le club Marrakechi en cas de succès.

Les hommes de Fathi Jamal ont rendu une belle copie au stade El Harti face à l'AS FAR. Dominateurs, entreprenants, vifs et percutants, les Marrakechis ont obligé Khalid El Askri à chercher le ballon au fond de ses filets dés la 6e minute de jeu suite à une belle action de jeu conclue par l'attaquant brésilien De Souza de la tête sur un centre millémétrique d'El Hardoumi. Poussés par un public remonté à bloc, les Marrakchis n'ont cependant pas réussi à inscrire ce fameux deuxième but tant attendu, mais ils parviennent tout de même à prendre les trois points de la victoire qui les propulsent à la première place. Au-delà de cette victoire devant son public, c'est la qualité de jeu du KACM qu'il faut retenir.

Le trio Jeferson, De Souza et El Hardoumi a donné des sueurs froides à la défense militaire. Jouant souvent à une touche de balle, les hommes de Fathi Jamal ont neutralisé la formation militaire qui a erré sur le terrain pendant 90 minutes sans être capable de créer la moindre occasion franche. Les attaquants militaires, devant l'incapacité de franchir le mur défensif des Marrakchis, ont procédé par des tirs loitains dans l'espoir de tromper la vigilance du gardien Bel Gamiri, mais sans résultats. La défaite face au KACM est la deuxième en trois matchs des FAR, autant dire que la crise couve déjà chez les militaires habituées à jouer les plus beaux rôles. Dans les autres rencontres disputés, samedi, Le Moghreb Fès a été tenu en échec à domicile par le Wydad Casablanca (2-2). Le WAC longtemps mené au score a pu y revenir dans les arrêts de jeu sur une erreur défensive des locaux.

De son côté, l'Association sportive de Salé a battu le Widad Fès (2-1). Un succès qui permet aux Slaouis d'occuper provisoirement la troisième place au général, alors que le WAF ferme la marche avec zéro point. Les buts de l'ASS ont été inscrits sur deux erreurs défensives. Dans une déclaration à la chaîne Arriadia, Abderrahim Talib a estmé que malgré de la défaite, son équipe a réalisé un bon match. Et d'ajouter que le club souffre d'un problème de moral et non pas d'un problème technique. « Nous allons entrer dans une concentration à huit clos pendant deux semaines pour essayer de repartir sur de bonnes bases », a-t-il ndiqué.

De son côté ; Bourji a estimé que la victoire de son club est méritée et que désormais l'ASS vise une place parmi les cinq premiers.