Le Wydad remporte le 117ème derby de Casablanca

SPORT
Marina Brisset
Editor Made in Casablanca
1er décembre 2014

Victoire du WAC Casablanca face au RAJA Casablanca, ce dimanche dernier. Un match plein de rebondissements. Si vous n’avez pas pu le suivre, “MadeinCasablanca” vous en fait un petit résumé.

Certains pronostics disaient que le match allait être serré et ils disaient vrai.

Hier, dimanche 30 novembre c’était la 10ème journée du championnat du Maroc. Deux grandes équipes nationales se sont affrontées pour l’occasion : le WAC Casablanca face au RAJA Casablanca, au stade Mohammed V (Casablanca).

Premier coup d’envoi sur les coups de 15h, heure locale. Et c’est parti pour un match qui sera serré et rempli de rebondissements et de suspens jusqu'au 4 dernière minutes. Dans le stade, c'est la folie malgré la pluie qui tombe depuis le début de la journée; 50 000 spectateurs sont présents et suivent d'un oeil attentif les joueurs. L'ambiance est à son comble et rien ne les arrête.

A la mi-temps le score affiché 1-0 pour le WAC Casablanca. Un but marqué par Reda Hajhouj à la 29ème minute. A la 57ème minute, Bakari Koné marque à son tour et ça sera à la 67ème minute que les buts seront scellés, car Hicham el Amrani marquera contre son propre camps.

Résultat final, 2-1 pour le WAC Casablanca. C’est leur cinquième victoire alors que le RAJA en est à sa 4ème défaite. Le WAC se positionne alors en tête, avec 20 points et avec juste derrière le KAC de Marrakech, qui le suit. Quant à l’équipe adverse, le RAJA Casablanca, il se positionne à la 11ème place du classement. C’est une réelle déception pour l’entraineur Jose Romao.

Lors des prochains matchs le WAC affrontera FAR Rabat dans un peu moins d’une semaine (le 7 décembre). Et nous espérons tout de même que le RAJA remontera dans le classement lorsqu’il jouera le même jour contre FUS Rabat.